Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение коррозионного воздействия на металлы охлаждающих жидкостей

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте,уважаемые господа!Подскажите пожалуйста,как самим можно "сконструировать" установку для определения коррозионной стойкости металлов в ОЖ. По ГОСТам есть пример установки,но если его покупать,то это достаточно дорогое удовольствие, а вот может из "подручных" средств,грубо говоря,можно что-нибудь подобное создать,ну или не с такими большими затратами,которые мы сейчас себе позволить не можем...

В 25.07.2013 в 18:36, RoSaLaNa сказал:

Здравствуйте,уважаемые господа!Подскажите пожалуйста,как самим можно "сконструировать" установку для определения коррозионной стойкости металлов в ОЖ. По ГОСТам есть пример установки,но если его покупать,то это достаточно дорогое удовольствие, а вот может из "подручных" средств,грубо говоря,можно что-нибудь подобное создать,ну или не с такими большими затратами,которые мы сейчас себе позволить не можем...

По каким ГОСТам, каких металлов, в каких жидкостях?.. И что, у всей фирмы инженерная мысль на нуле, творческий климакс чтоли? Подождите пока пройдет или меняйте персонал на более продуктивный :cg:

http://www.gosthelp.ru/text/GOST2808489ZHidkostioxlaz.html

Ссылка-то есть,но,если вы сталкивались с ГОСТами,то знаете,что там ничего не написано про цены,просто поиски этого устройства по различным компаниям,предоставляющим подобное оборудование,говорят об этих ценах!И критика сотрудников здесь неуместна,я к вам не за этим с просьбой обратилась.

В 25.07.2013 в 18:36, RoSaLaNa сказал:

Насколько я знаю, никто такие установки не покупает, все делают сами из того, что есть под рукой. Можно сделать из банки из под консервированных огурцов, аэратор - от аквариума и т.д.

В 26.07.2013 в 17:04, foundryman сказал:

Насколько я знаю, никто такие установки не покупает, все делают сами из того, что есть под рукой. Можно сделать из банки из под консервированных огурцов, аэратор - от аквариума и т.д.

Это смотря куда потом пойдут полученные на самопальном устройстве данные. Если в другие организации, то можно попасть в скандал, который выйдет дороже, чем стоимость этого оборудования. Да и при внутреннем потреблении таких ненадёжных цифр могут быть проблемы, особенно при проверках.

В 27.07.2013 в 09:39, химлаб сказал:

Это смотря куда потом пойдут полученные на самопальном устройстве данные. Если в другие организации, то можно попасть в скандал, который выйдет дороже, чем стоимость этого оборудования. Да и при внутреннем потреблении таких ненадёжных цифр могут быть проблемы, особенно при проверках.

А почему цифры будут ненадежные? Прибор будет соответствовать ГОСТу.

Обычно такие приборы самостоятельно делают небольшие фирмы, производящие ОЖ - чтобы проверить, соответствует ли их ОЖ ГОСТу. Именно из-за коррозионной стойкости ОЖ часто выпускакют не по ГОСТу, а по ТУ.

Данные для других организаций выдают лицензированные лаборатории (имеющие лицензию как раз на подобные виды анализа), думаю, здесь речь о другом.

В 27.07.2013 в 14:32, foundryman сказал:

А почему цифры будут ненадежные? Прибор будет соответствовать ГОСТу.

А вот это придётся долго и нудно доказывать, причем чтобы это доказать, Вашей фирме нужно будет потратить денег и времени гораздо больше, чем стоимость того фирменного оборудования. Не верите, спросите на anchem.ru , там есть спецы по всяким сертификациям, аттестациям и пр. ...ациям, которые сжирают на раз обороты фирмочек и фирм :bn:

В 26.07.2013 в 17:04, foundryman сказал:

ну с аэратором все понятно,и холодильником...меня больше интересует термостат:ведь нужно 2 недели при одной температуре (+88 градусов) поддерживать.

В 27.07.2013 в 09:39, химлаб сказал:

данные эти никуда не пойдут,просто наша фирма хочет делать качественные анализы по всем показателям,соответствуя ГОСТам.

В 28.07.2013 в 18:34, RoSaLaNa сказал:

ну с аэратором все понятно,и холодильником...меня больше интересует термостат:ведь нужно 2 недели при одной температуре (+88 градусов) поддерживать.

Термостат в данном случае - тоже примитивное самодельное устройство: емкость с нагревателем и контактным термометром. Только воду в емкость надо изредка подливать - испаряется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...